Açúcar Líquido Invertido 1kg Tradal

  • Fabricante: Tradal
  • Cód: 198691
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Descrição: Utilizada na fabricação rebuçados/ balas, doces e sorvetes para evitar que o açúcar cristalize e de ao produto final uma desagradável consistência arenosa. Peso líquido: 1kg Saiba mais

Descrição

Utilizada na fabricação rebuçados/ balas, doces e sorvetes para evitar que o açúcar cristalize e de ao produto final uma desagradável consistência arenosa.

Peso líquido: 1kg

Características

O açúcar invertido é um ingrediente utilizado pela indústria alimentícia e consiste em um xarope quimicamente produzido a partir do açúcar comum, a sacarose.
Além de conferir textura adequada aos produtos em que é utilizado como matéria prima, o açúcar invertido também auxilia na formação de cor e de aroma, através da chamada reação de maillard ou escurecimento não enzimático.
Uma substancia natural com características semelhantes ao açúcar invertido industrialmente produzido é o mel de abelhas. As abelhas secretam a enzimas invertase, que transforma grande parte da sacarose contida no néctar proveniente dos vegetais em glicose e frutose.
Para que serve? Sorvete: tem propriedade anticongelante, que impede a cristalização de gelo alcançando assim uma textura muito mais cremosa porque não endurece muito.
Massa: acelera a fermentação, retém a umidade, aumenta o aroma doce, dá mais cor e brilho, e acima de tudo, mantém frescas as preparações durante mais tempo.
Como utilizar? Usado na substituição de uma percentagem (%) de açúcar normal pelo açúcar invertido, nunca 100%.

Imagem meramente ilustrativa

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Paula Novaes (05/05/2015)

Indispensável para minha produção de bombons.